秒速 ジューシーサムギョプサルの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 663 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 21.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 ジューシーサムギョプサル
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ肉・3mm厚さ、5cm幅に切ったもの
- 200g
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1・1/2
- サンチュ
- 4枚
- 「Cook Do」コチュジャン
- 適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ビニール袋に豚肉、「丸鶏がらスープ」を入れてよくもみ、片栗粉を加えてさらにもみ込む。
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                                    2大きめの耐熱容器に(1)の豚肉を広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
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                                    3器に盛り、サンチュ、「コチュジャン」を添える。
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                                    *豚肉をサンチュで巻いて、「コチュジャン」をつけてお召し上がりください。
                            「秒速 ジューシーサムギョプサル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー399kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~
                        3分
                                            
                    材料(1人分)
- おにぎり(具入りラー油)・市販ののり手巻きタイプ
- 1個
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 熱湯
- 1/2カップ
- ピーナッツ入り柿の種・ポテトチップスなどお好みのトッピング
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、深めの皿に入れる。
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                                    2「丸鶏がらスープ」をふり、熱湯を注ぐ。
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                                    3(1)ののりをちぎってのせる。
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                                    4お好みで、柿の種、ポテトチップス(ハバネロ系、辛いタイプ)、
 ハバネロスナックなどをトッピングする。
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                                    *おにぎりは、のりがパリパリの手巻きタイプなら、どの具でもお作りいただけます。
 具入りラー油以外の場合、ラー油を適量かけてお召し上がりください。
                            「超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春菊とねぎのサラダ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 春菊
- 1束
- ねぎ
- 1本
- おろしにんにく
- 1/2かけ分
- 酢
- 大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 大さじ1(15g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1春菊は葉だけを摘み取り、ねぎは斜め薄切りにする。
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                                    2密閉容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    3器に(1)の春菊・ねぎを盛り、(2)のドレッシングを回しかけてよく混ぜる。
                            「春菊とねぎのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				