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秒速 ジューシーサムギョプサルの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 714 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ジューシーサムギョプサル

10分

材料(2人分)

豚バラ肉・3mm厚さ、5cm幅に切ったもの
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
片栗粉
大さじ1・1/2
サンチュ
4枚
「Cook Do」コチュジャン
cm

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ビニール袋に豚肉、「丸鶏がらスープ」を入れてよくもみ、片栗粉を加えてさらにもみ込む。
  2. 2

    大きめの耐熱容器に(1)の豚肉を広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    器に盛り、サンチュ、「コチュジャン」を添える。
  4. *豚肉をサンチュで巻いて、「コチュジャン」をつけてお召し上がりください。

「秒速 ジューシーサムギョプサル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー400kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏クッパ

10分

材料(2人分)

温かいご飯
200g
ねぎ
1/2本(50g)
にんじん
20g
溶き卵
1個分
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加えて煮立てる。
    溶き卵を回し入れ、ごま油を加える。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)のスープをかける。
  4. *お好みでラー油をかけてお召し上がりください。

「丸鶏クッパ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー211kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のキムチ風漬物

25分

材料(2人分)

白菜
3枚
すり白ごま
大さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
「瀬戸のほんじお」
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で15分ほど加熱し、粗熱を取る。
  2. 2

    粗熱が取れたら水気をよくしぼり、Aを加えてあえる。

「白菜のキムチ風漬物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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