秒速 ジューシーサムギョプサルの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 570 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 20.7 g
-
・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 ジューシーサムギョプサル
10分
材料(2人分)
- 豚バラ肉・3mm厚さ、5cm幅に切ったもの
- 200g
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1・1/2
- サンチュ
- 4枚
- 「Cook Do」コチュジャン
- 適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ビニール袋に豚肉、「丸鶏がらスープ」を入れてよくもみ、片栗粉を加えてさらにもみ込む。 -
2
大きめの耐熱容器に(1)の豚肉を広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
器に盛り、サンチュ、「コチュジャン」を添える。 -
*豚肉をサンチュで巻いて、「コチュジャン」をつけてお召し上がりください。
「秒速 ジューシーサムギョプサル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー399kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤのナムル
10分
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- ねぎのみじん切り
- 2cm分
- しょうがのみじん切り
- 少々
- にんにくのみじん切り
- 少々
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1(5g)
- すり白ごま
- 大さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/3
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り、2mm幅の斜め切りにする。
熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷まし、水気を拭き取る。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゴーヤを加えてあえる。
「ゴーヤのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春雨キムチスープ
15分
材料(2人分)
- にんじん
- 1/4本(30g)
- しいたけ
- 2個(40g)
- 春雨(乾)
- 20g
- 水
- 2カップ
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 2個
- 溶き卵
- 1個分
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「春雨キムチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く