OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り、2mm幅の斜め切りにする。
    熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷まし、水気を拭き取る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のゴーヤを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー34 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品