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秒速 ジューシーサムギョプサルの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 510 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ジューシーサムギョプサル

10分

材料(2人分)

豚バラ肉・3mm厚さ、5cm幅に切ったもの
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
片栗粉
大さじ1・1/2
サンチュ
4枚
「Cook Do」コチュジャン
適量

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ビニール袋に豚肉、「丸鶏がらスープ」を入れてよくもみ、片栗粉を加えてさらにもみ込む。
  2. 2

    大きめの耐熱容器に(1)の豚肉を広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    器に盛り、サンチュ、「コチュジャン」を添える。
  4. *豚肉をサンチュで巻いて、「コチュジャン」をつけてお召し上がりください。

「秒速 ジューシーサムギョプサル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー399kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根のナムル

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

切り干し大根
20g
長ねぎ
1/2本(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼり、3cm長さに切る。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを入れて炒める。
    しんなりしたら、(1)の切り干し大根、「香味ペースト」を加えて炒める。

「切干大根のナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜しっかりチゲ風みそ汁

10分

材料(4人分)

もやし
1袋(200g)
にんじん
1/3本(50g)
にら
1/2束(50g)
白菜キムチ
60g
溶き卵
1個分
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
すり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。白菜キムチは粗く刻む。
  2. 2

    鍋にもやし、(1)のにんじん、Aを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れる。
  3. 3

    (1)のにら・白菜キムチを加えてサッと煮て、溶き卵を回し入れる。
  4. 4

    器に盛り、すりごまをふる。

「野菜しっかりチゲ風みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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