とろとろねぎのつゆだく牛丼の献立
                献立 16分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 685 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 26.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        とろとろねぎのつゆだく牛丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1牛肉は4~5cm長さに切る。ごぼう、ねぎは斜め切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、(1)のごぼう・ねぎを加え、沸騰したら、弱火にしてごぼうに火が通るまで煮る。
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                                    3Bを加え、(1)の牛肉をほぐしながら加えて煮立て、アクを取り、肉に火が通るまでサッと煮る。
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                                    4器にご飯をよそい、(3)をのせ、紅しょうがを添える。
                            「とろとろねぎのつゆだく牛丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー585kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質22 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        マヨズッキーニ~おかかとわさび風味~
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1ズッキーニは薄い輪切りにする。塩をふって10分おいて水気をしぼる(時間外)。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のズッキーニを加えてあえる。
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                                    3器に盛り、削り節を飾る。
                            「マヨズッキーニ~おかかとわさび風味~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                