ボボティー(南アフリカ風ミートローフ)の献立
献立 23分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 482 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ボボティー(南アフリカ風ミートローフ)
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れて薄く色づくまで炒め、冷ます(時間外)。 -
2
ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜ、タネを作る。 -
3
耐熱容器に(2)のタネを入れて表面を平らにし、溶き卵を流し入れる。 -
4
オーブントースターで20分ほど焼き、パセリを散らす。
「ボボティー(南アフリカ風ミートローフ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー317kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのハニージンジャーマリネ
3分
つくり方
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1
ミニトマトは皮を湯むきする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。 -
3
器に盛り、チャービルを飾る。 -
*冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
いただけます。
「トマトのハニージンジャーマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとベーコンのスープ
10分
つくり方
「かぶとベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く