うま辛!豚のしょうが焼きの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 366 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!豚のしょうが焼き
15分
材料(4人分)
- 豚ロースしょうが焼き用肉
- 400g
- 薄力粉
- 大さじ2
- おろししょうが
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 大さじ1/2(7.5g)
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
- キャベツのせん切り
- 適量
- トマト
- 1個
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。トマトはくし形に切る。 -
2
豚肉はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、薄力粉をまんべんなくまぶす。フライパンに油を熱し、豚肉を焼き目がつくまで焼く。肉に火が通ったら、弱火にして(1)のAを加え、全体にからませる。 -
3
器に盛り、キャベツ、(1)のトマトを添える。
「うま辛!豚のしょうが焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー261kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限なす
7分
つくり方
-
1
なすはタテ細切りにする。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のなす・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限なす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
10分
「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く