鮭と豆腐のクリーム煮の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 478 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さけ、豆腐はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。 -
2
フライパンに分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ、(1)のさけ・白菜の芯を加えて煮る。 -
3
具材に火が通ったら、(1)の白菜の葉・豆腐を加えて、全体に火が通るまで煮る。
「鮭と豆腐のクリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポテトのヨーグルトマヨ焼き
30分
つくり方
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1
じゃがいもはよく洗い、ラップで包み電子レンジ(600W)で3分ほど
やわらかくなるまで加熱する。皮をむき、ひと口大に切り、塩・こしょうをふる。 -
2
ハム、ピーマンは1cm角に切る。コーン缶は水気をきる。 -
3
Aを混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、(2)のハム・ピーマン・コーンをあえ、
耐熱容器に盛る。 -
4
オーブントースターで(3)を約10~15分焼く。
途中、焦げるようならアルミホイルをふんわりとかける。
「ポテトのヨーグルトマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く