鮭と豆腐のクリーム煮の献立
献立 44分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 458 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さけ、豆腐はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。 -
2
フライパンに分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「Cook Do」を加えてよく混ぜ、(1)のさけ・白菜の芯を加えて煮る。 -
3
具材に火が通ったら、(1)の白菜の葉・豆腐を加えて、全体に火が通るまで煮る。
「鮭と豆腐のクリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
バーニャカウダ風香味マヨソース
4分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 40g
- 大根
- 100g
- セロリ
- 25g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
野菜はスティック状に切り、皿に盛る。 -
2
Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。
「バーニャカウダ風香味マヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ワンタンの皮のパイスープ
25分
つくり方
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1
マッシュルームは薄切りにする。 -
2
鍋にバターを熱し、(1)のマッシュルーム、「ミックスベジタブル」を入れて炒める。
牛乳を加え、煮立ったら、弱火にして「Rumic」を加えてよく混ぜ合わせる。
塩・こしょうで味を調え、しばらく煮る。 -
3
ココットに(2)を均等に入れ、ココットのフチに水を塗ってフタをするように
ワンタンの皮を3枚ずつのせる。溶き卵をワンタンの皮の表面に塗って、
オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
「ワンタンの皮のパイスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く