ふわふわ卵のあんかけチャーハンの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 681 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 27.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ふわふわ卵のあんかけチャーハン
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
 - 300g
 - ミックスベジタブル
 - 60g
 - かに風味かまぼこ
 - 2本(30g)
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 - 溶き卵
 - 2個分
 - 片栗粉
 - 小さじ2
 - 水
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かに風味かまぼこは3cm幅に切ってほぐす。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、ご飯を入れて炒め、凍ったままの「ミックスベジタブル」、(1)のかに風味かまぼこ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、器に盛る。 - 
                                    
3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。卵がフワッとしたら火を止め、(2)にかける。 
                            「ふわふわ卵のあんかけチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー428kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質13.6 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とセロリの中華マヨサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 木綿豆腐
 - 1丁
 - セロリ・大
 - 1/2本
 - グリーンアスパラガス
 - 4本
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ1/2
 - おろししょうが
 - 小さじ1/4
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/4(1.25g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。 
                            「トマトとスプラウトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※84 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く