BLTミルフィーユサンドの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 736 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 30.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        BLTミルフィーユサンド
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 食パン10枚切り
- 4枚
- トマト
- 1個(200g)
- レタス
- 2枚(60g)
- ベーコンスライス
- 3枚(40g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1トマトは薄切りにし、レタスは適当な大きさにちぎる。ベーコンは長さを半分に切る。
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                                    2食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかける。(1)のトマト・レタス・ベーコンを1/3量ずつ順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。
                            「BLTミルフィーユサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー312kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆乳グラタン
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にバター大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、
 薄力粉をふり入れ、しっとりとなるまで炒める。豆乳を加え、混ぜながら煮立てる。
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                                    3(1)のマッシュルーム・ブロッコリー、ボイル帆立、うずら卵を加え、
 塩・こしょうで味を調える。
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                                    4耐熱容器にバター少々(分量外)を薄く塗り、(3)を入れてバター小さじ1を
 ちぎってのせ、粉チーズをふる。
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                                    5オーブントースターで(4)を4~5分、焼き目がつくまで焼く。
                            「豆乳グラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー286kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        りんごのポタージュ
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
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                                    2ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
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                                    3器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
                            「りんごのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                