BLTミルフィーユサンドの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 632 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 31.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 290 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        BLTミルフィーユサンド
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 食パン10枚切り
 - 4枚
 - トマト
 - 1個(200g)
 - レタス
 - 2枚(60g)
 - ベーコンスライス
 - 3枚(40g)
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
トマトは薄切りにし、レタスは適当な大きさにちぎる。ベーコンは長さを半分に切る。 - 
                                    
2
食パン1枚に「コクうま」適量を細口でかける。(1)のトマト・レタス・ベーコンを1/3量ずつ順にのせ、「コクうま」適量を細口でかけて食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。 
                            「BLTミルフィーユサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー312kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質10.1 g
 - ・野菜摂取量※127 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラとミックスビーンズのサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
 - 100g
 - 紫玉ねぎ
 - 1/4個分
 - ミックスビーンズ缶・水気をきる
 - 120g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/3
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ2
 - 酢
 - 大さじ2
 - 砂糖
 - 小さじ1/4
 - マスタード
 - 小さじ1/3
 - こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
アスパラは3cm長さに切る。鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れて
アスパラをゆでて、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
2
紫玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
4
(3)のドレッシングに(1)のアスパラガス、(2)の紫玉ねぎ、
ミックスビーンズを加えてあえる。 - 
                                    *ミックスビーンズは、レッドキドニー、カルバンゾー、マローファットピースなど
お好みの豆を混ぜてもよいでしょう。 - 
                                    *ドレッシングを混ぜるときは、油は一番最後に加えるとよいでしょう。
 
                            「アスパラとミックスビーンズのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー209kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質6.9 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
しめじは根元を切り、小房に分ける。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて沸かし、豚肉を加えてアクを取る。肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のしめじ、キャベツ、もやしを加えてサッと煮、好みでしょうゆを加えて味を調える。 
                            「豚こまともやしのしゃきしゃきまんぷくスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く