ほうれん草とさばのミルフィーユサンドの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 680 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 35.5 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とさばのミルフィーユサンド
10分
材料(2人分)
- 食パン10枚切り
- 4枚
- ほうれん草
- 6本(180g)
- さば水煮缶
- 100g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2(30g)
- すりごま
- 大さじ1(7g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ほうれん草は水で洗って水気をきり、ラップで包んで電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。粗熱が取れたら、軽く水気をしぼり、3cm長さに切る。さばは汁気をきってほぐす。 -
2
食パン1枚に混ぜ合わせたAを1/3量塗り、(1)のほうれん草・さばを1/3量ずつ順にのせ、食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。
「ほうれん草とさばのミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー333kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほたて・ミニトマトのピンチョス
10分
材料(2人分)
- 帆立貝柱
- 2個(60g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ミニウインナーソーセージ
- 4本
- ミニトマト
- 2個
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
- エンダイブ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
帆立貝柱は軽く塩・こしょうをする。
グリーンアスパラはガクを取って5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の帆立貝柱・グリーンアスパラガス、
ミニウインナーソーセージをサッと焼き、「味の素®」をふる。 -
3
(2)の帆立貝柱・グリーンアスパラガス・ウインナーソーセージ、
ミニトマトを串に刺し、器に盛り、エンダイブをあしらう。
「ほたて・ミニトマトのピンチョス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く