ほうれん草とさばのミルフィーユサンドの献立
                献立 15分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 605 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 28.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほうれん草とさばのミルフィーユサンド
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 食パン10枚切り
 - 4枚
 - ほうれん草
 - 6本(180g)
 - さば水煮缶
 - 100g
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ2(30g)
 - すりごま
 - 大さじ1(7g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ほうれん草は水で洗って水気をきり、ラップで包んで電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。粗熱が取れたら、軽く水気をしぼり、3cm長さに切る。さばは汁気をきってほぐす。 - 
                                    
2
食パン1枚に混ぜ合わせたAを1/3量塗り、(1)のほうれん草・さばを1/3量ずつ順にのせ、食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。 
                            「ほうれん草とさばのミルフィーユサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー333kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質19.6 g
 - ・野菜摂取量※81 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レーズン入りキャロットラペ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ合わせる。 
                            「レーズン入りキャロットラペ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。 - 
                                    
2
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 - 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
 
                            「レンチンミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質8.2 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く