料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

レンチンミルクスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レンチンミルクスープ
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

玉ねぎ 1/4個(50g)
ベーコンスライス 40g
牛乳 1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2

レンチンミルクスープの作り方

(1)玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。

(2)耐熱カップに(1)の玉ねぎ・ベーコン、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。

*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

玉ねぎを使ったレシピ

酸味がやさしいりんご酢と昆布だしのまろやかな甘酢あんが絶品♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,312件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
レンチンミルクスープ レシピ
レンチンミルクスープ
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
玉ねぎ 1/4個(50g)
ベーコンスライス 40g
牛乳 1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

レンチンミルクスープの作り方
  1. (1)玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
  2. (2)耐熱カップに(1)の玉ねぎ・ベーコン、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
レンチンミルクスープ へのコメント

これ、カンタンでいいですね!ベーコンとたまねぎ、とても合います。レシピ名、レンチンってちょっとウケますが(笑)

えり太郎さん

グッド!

3

失敗知らずの簡単レシピ、ありがとう♪

winchanさん

グッド!

5

実に簡単で美味しそう。

だんおくさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。