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のり弁風ミルフィーユサンドの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 658 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

のり弁風ミルフィーユサンド

5分

材料(2人分)

食パン10枚切り
4枚
のり
1枚
さけフレーク
大さじ2(30g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2(30g)
しょうゆ
小さじ1/2
削り節
1パック(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    のりは6等分にする。
  2. 2

    食パン1枚に混ぜ合わせたAを1/3量塗り、(1)ののりを1/3量のせ、食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。

「のり弁風ミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものサブジ

25分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
カリフラワー・1/6房
80g
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
大さじ3
トマト
1/2個
クミンシード
小さじ1
赤唐がらし(乾)
1本
しょうがのみじん切り
1かけ分
ししとうがらし・小口切り
1本分
カレー粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り、カリフラワーは小房に分ける。
    トマトは角切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、Aを入れて熱し、弱火にかけて香りが出たら、
    Bを加えてサッと炒める。
  3. 3

    (1)のじゃがいも・カリフラワーを加えてサッと炒め、フタをして弱火で
    野菜がやわらかくなるまで、鍋を時々揺すりながら、蒸し煮する。
  4. 4

    (1)のトマト、「グリンピース」、Cを加え、さらに約10分蒸し煮にする。

「じゃがいものサブジ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー259kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとたまごのスープ野菜

15分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
ブロッコリー
1/2個(100g)
ベーコンスライス
1枚(25g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは3~4cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・ブロッコリー・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3

    卵を1個ずつ割り入れて、フタをして弱火で2~3分ほど煮る。

「キャベツとたまごのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー152kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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