じゃがいものサブジ
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- カリフラワー・1/6房
- 80g
- 味の素冷凍食品KK「グリンピース」
- 大さじ3
- トマト
- 1/2個
- クミンシード
- 小さじ1
- 赤唐がらし(乾)
- 1本
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- ししとうがらし・小口切り
- 1本分
- カレー粉
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ2/3
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンにオリーブオイル、Aを入れて熱し、弱火にかけて香りが出たら、
Bを加えてサッと炒める。 -
3
(1)のじゃがいも・カリフラワーを加えてサッと炒め、フタをして弱火で
野菜がやわらかくなるまで、鍋を時々揺すりながら、蒸し煮する。 -
4
(1)のトマト、「グリンピース」、Cを加え、さらに約10分蒸し煮にする。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー259 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※91 g