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じゃがいものサブジ レシピ

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じゃがいものサブジ
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいものサブジの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り、カリフラワーは小房に分ける。トマトは角切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイル、Aを入れて熱し、弱火にかけて香りが出たら、Bを加えてサッと炒める。

(3)(1)のじゃがいも・カリフラワーを加えてサッと炒め、フタをして弱火で野菜がやわらかくなるまで、鍋を時々揺すりながら、蒸し煮する。

(4)(1)のトマト、「グリンピース」、Cを加え、さらに約10分蒸し煮にする。

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  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
じゃがいものサブジ レシピ
じゃがいものサブジ
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも 2個
カリフラワー・1/6房 80g
味の素冷凍食品KK「グリンピース」商品ページへ 大さじ3
トマト 1/2個
クミンシード 小さじ1
赤唐がらし(乾) 1本
しょうがのみじん切り 1かけ分
ししとうがらし・小口切り 1本分
カレー粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

じゃがいものサブジの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り、カリフラワーは小房に分ける。トマトは角切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、Aを入れて熱し、弱火にかけて香りが出たら、Bを加えてサッと炒める。
  3. (3)(1)のじゃがいも・カリフラワーを加えてサッと炒め、フタをして弱火で野菜がやわらかくなるまで、鍋を時々揺すりながら、蒸し煮する。
  4. (4)(1)のトマト、「グリンピース」、Cを加え、さらに約10分蒸し煮にする。
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じゃがいものサブジ へのコメント

美味そうですね(^0^)
インドの何処らの料理でしょうか?

がまだすさん

グッド!

0

サブジいいねおいしいね

simsimさん

グッド!

0

サブジはじめて聞きました。

みんみんさん

グッド!

5

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