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切干大根とカラフルピーマンの青椒肉絲の献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 459 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根とカラフルピーマンの青椒肉絲

25分

材料(4人分)

牛もも焼き肉用
250g
ピーマン
4個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
切り干し大根
30g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉、ピーマン、パプリカは細切りにする。切り干し大根はサッと水で洗い、しっかり水気をしぼる。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・パプリカ・切り干し大根を入れてサッと炒め、全体に油が回ったら、(2)の牛肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

「切干大根とカラフルピーマンの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー258kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味ポテトサラダ

15分

材料(4人分)

じゃがいも
2個(300g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
きゅうり
1/2本(50g)
ウインナーソーセージ
4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・2/3(25g)
パセリ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。熱いうちにつぶしながら「香味ペースト」を加えて混ぜる。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは薄い輪切りにする。ボウルに玉ねぎ、きゅうりを入れ、塩少々(分量外)をふってもみ、水気をしぼる。ソーセージは5mm幅の輪切りにし、ラップで包んで電子レンジで20秒加熱する。
  3. 3

    (1)のじゃがいもに(2)の玉ねぎ・きゅうり・ソーセージ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリを添える。

「香味ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキ食感!わかめスープ

10分

材料(4人分)

カットわかめ(乾)
5g
長ねぎ
15cm
800ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは水につけてもどし、水気をしっかりきる。ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のわかめを入れて1~2分ほど炒め、Aを加える。ひと煮立ちしたら、Bを加えて火を止める。
  3. 3

    器に盛り、(1)のねぎをのせ、ごまを散らす。

「シャキシャキ食感!わかめスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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