シャキシャキ!もやし餃子の献立
                献立 43分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 564 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 18.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シャキシャキ!もやし餃子
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- もやし
- 100g
- 豚ひき肉
- 100g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 餃子の皮
- 24枚
- 水
- 1/2カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「シャキシャキ!もやし餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー253kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ディップサラダ オイマヨソース
                        8分
                                            
                    材料(1人分)
- にんじん
- 1/4本(70g)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- かぼちゃ・くし形切り
- 3枚(25g)
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- ピーナッツ・粗みじん切り
- 5粒(10g)
- 香菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1にんじんは1cm角の拍子木切りにし、アスパラは根元のかたい部分を切る。
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                                    2耐熱皿に(1)のにんじん、かぼちゃを並べてラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
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                                    3(1)のアスパラを加えて再びラップをかけて30秒ほど加熱する。
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                                    4耐熱容器に「サラリア」、「オイスターソース」、ピーナッツを合わせてラップをかけ、
 電子レンジで20秒ほど加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、オイマヨソースを作る。
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                                    5器に(3)のにんじん・かぼちゃ・アスパラを盛り、香菜を飾り、
 (4)のオイマヨソースを添える。
                            「ディップサラダ オイマヨソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと卵のスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、中火にかける。煮立ったら、塩・こしょうを
 加えて、味を調える。合わせたAを加えて混ぜる。
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                                    3とろみがついたら、(1)の溶き卵を全体に流し入れ、卵に火が通ったら、
 (1)のトマトを加えてひと煮し、(1)のねぎを加えてサッと煮る。
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                                    4ごま油をふって混ぜ、器に盛る。
                            「トマトと卵のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                