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豚ときゅうりの香味炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 389 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚ときゅうりの香味炒め

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
にんにくのすりおろし
1かけ分
いり白ごま
大さじ1/2
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
しょうゆ
小さじ1
きゅうり
2本
パプリカ(赤)
1/2個
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉にAをからめる。きゅうりは長さを3等分に切って、タテ4つ割りし、塩をふって水気を拭く。パプリカは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のきゅうり・パプリカを入れて炒め、油がなじんだら、「香味ペースト」を加えてからめ、いったん皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し(1)の豚肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、(2)のきゅうり・パプリカを戻し入れ、酢を加えてサッと炒め合わせる。

「豚ときゅうりの香味炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー229kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷりトマトのうま塩スープ

10分

材料(2人分)

トマト
1個(200g)
長ねぎ
40g
えのきだけ
40g
ヤングコーン
2本
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
1・1/2カップ
粗びき黒こしょう・好みで
少々
ラー油・好みで
少々
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大の乱切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。えのきだけは根元を切って3cm長さに切ってほぐす。ヤングコーンは斜め3等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)のトマト・ねぎ・えのきだけ・ヤングコーンを加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょう、ラー油を加え、小ねぎを散らす。

「たっぷりトマトのうま塩スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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