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たっぷりトマトのうま塩スープ レシピ

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たっぷりトマトのうま塩スープ
調理時間
エネルギー
39kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たっぷりトマトのうま塩スープの作り方

(1)トマトはひと口大の乱切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。えのきだけは根元を切って3cm長さに切ってほぐす。ヤングコーンは斜め3等分に切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)のトマト・ねぎ・えのきだけ・ヤングコーンを加えて煮る。

(3)器に盛り、好みで粗びき黒こしょう、ラー油を加え、万能ねぎを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
たっぷりトマトのうま塩スープ レシピ
たっぷりトマトのうま塩スープ
調理時間
エネルギー
39kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
トマト 1個(200g)
長ねぎ 40g
えのきだけ 40g
ヤングコーン 2本
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 1個
1・1/2カップ
粗びき黒こしょう・好みで 少々
ラー油・好みで 少々
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

たっぷりトマトのうま塩スープの作り方
  1. (1)トマトはひと口大の乱切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。えのきだけは根元を切って3cm長さに切ってほぐす。ヤングコーンは斜め3等分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)のトマト・ねぎ・えのきだけ・ヤングコーンを加えて煮る。
  3. (3)器に盛り、好みで粗びき黒こしょう、ラー油を加え、万能ねぎを散らす。
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たっぷりトマトのうま塩スープ へのコメント

トマトでスープが作れたらいいですね。

ききムキムキさん

グッド!

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