アジと梅の中華風ペペロンチーノの献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 709 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 32.3 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アジと梅の中華風ペペロンチーノ
25分
つくり方
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1
あじは3等分に切り、塩・こしょうをふる。フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、両面をこんがりと焼く。梅干しは種を取り除き、細かく刻む。 にんにくは薄切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁を大さじ2とっておく。 -
3
フライパンにごま油、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、カリカリになるまで炒める。(2)のスパゲッティ・ゆで汁、赤唐がらし、「丸鶏がらスープ」を加えてからめ、(1)のあじ・梅を加えてサッと混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、しそを飾る。
「アジと梅の中華風ペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー518kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質26.2 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ
15分
(時間外を除く)
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- 大豆もやし
- 1/4袋(50g)
- ロースハム
- 1/2枚
- きくらげ
- 1g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
15分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。
「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く