エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒めの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 516 kcal
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・塩分 2.2 g
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・たんぱく質 19.6 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め
15分
つくり方
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1
アボカドはひと口大に切る。ミニトマトは半分に切る。にんにく、パセリはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて香りが出たら、えびを加えて炒める。えびの色が変わったら、(1)のアボカド・ミニトマト、「コンソメ」を加えて炒める。 -
3
皿に盛り、(1)のパセリをふる。
「エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー320kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
温野菜サラダ・チーズタルタルソース
15分
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 4本
- じゃがいも・大
- 1個
- タルタルソース(市販品)
- 大さじ8
- パルメザンチーズ・おろす
- 大さじ3
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
Aを混ぜ合わせて、チーズタルタルソースを作る。 -
2
ブロッコリーは小房に分け、アスパラはかたい部分を切り落として、5cm長さの
斜め切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。 -
3
(2)のじゃがいもを水からゆでて火が通ったら、塩を加え、
(2)のブロッコリー・アスパラを加えてゆでる。 -
4
器に(3)のじゃがいも・ブロッコリー・アスパラを盛り、
(1)のチーズタルタルソースを添える。
「温野菜サラダ・チーズタルタルソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とにんじんのコロコロスープ
20分
つくり方
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1
大根、にんじん、しいたけは1cm角に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の大根・にんじん・しいたけを加えて10分煮、
こしょう・刻んだ大根の葉を加える。
「大根とにんじんのコロコロスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く