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アジのトマトチーズ焼きの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 427 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アジのトマトチーズ焼き

15分

材料(2人分)

あじ三枚おろし
2尾分
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
トマト
1個
ピザ用チーズ
80g
にんにく
1かけ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう・好みで
適量
パセリ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじはAをふる。トマトはこまかく刻む。にんにく、パセリはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて香りが出たら、(1)のあじを皮目から入れて両面こんがりと焼く。
  3. 3

    あじの上に「コンソメ」をふり、 (1)のトマト、チーズを順にのせ、フタをして1分ほどチーズが溶けるまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、好みで黒こしょう、(1)のパセリをふる。

「アジのトマトチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー294kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ

3分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
きゅうり
1/4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは2cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。きゅうりは薄い輪切りにする。
  2. 2

    (1)のじゃがいもの粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜ、
    (1)のきゅうりを加えてさらに混ぜる。

「レンチンじゃがいもときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしのレンチンみそスープ

5分

材料(2人分)

もやし
50g
300ml
みそ
小さじ4
「ほんだし」
小さじ2/3
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    2つの耐熱カップにもやし、Aを等分に入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して、軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
  2. *電子レンジ加熱の際は、2つの耐熱カップを入れて、1度に加熱をしてください。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「もやしのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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