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豚肉ともやしのねぎごま炒め鍋の献立

献立 28分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 478 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉ともやしのねぎごま炒め鍋

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
もやし
1袋
長ねぎ
1/2本
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜めに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のねぎ、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、もやし、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    分量の水を加えて煮立たせ、ひと煮立ちしたら、弱火にして、小ねぎ、ごまを散らす。
  4. *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。

「豚肉ともやしのねぎごま炒め鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー347kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷奴の夏野菜ピリ辛ソースかけ

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

絹ごし豆腐・1丁
400g
枝豆
20さや(正味30g)
ゴーヤ
1/4本
きゅうり
1/2本
なす
1個
パプリカ(赤)
1/4個
玉ねぎ
50g
ホールコーン缶
20g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
しょうゆ
1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤはスプーンでワタと種を取って1cm角に切り、サッとゆでる。
    枝豆もゆで、さやから出す。他の野菜も1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに枝豆以外の(1)の野菜を入れて、「熟成豆板醤」、しょうゆを加えて混ぜ、
    途中かき混ぜながら、冷蔵庫で3時間位(時間外)冷やす。
  3. 3

    豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛って(2)をたっぷりとのせ、
    ホールコーン、(1)の枝豆を散らし、ごま油をかける。

「冷奴の夏野菜ピリ辛ソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

2種のキノコのピリ辛煮

3分

材料(2人分)

しめじ
1/2パック(50g)
エリンギ
1/2パック(50g)
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
七味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切ってほぐし、エリンギは2cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のしめじ・エリンギ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

「2種のキノコのピリ辛煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー18kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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