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豚肉ともやしのねぎごま炒め鍋の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 535 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 301 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉ともやしのねぎごま炒め鍋

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
もやし
1袋
長ねぎ
1/2本
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜めに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のねぎ、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、もやし、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    分量の水を加えて煮立たせ、ひと煮立ちしたら、弱火にして、小ねぎ、ごまを散らす。
  4. *食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。

「豚肉ともやしのねぎごま炒め鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー347kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しいたけの小松菜づめ

15分

材料(2人分)

しいたけ
6個(40g)
小松菜
2株(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1/2
しょうゆ
3滴
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは軸を切る。小松菜は粗みじん切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)のしいたけを入れて
    両面焼き、取り出す。
  3. 3

    同じフライパンにごま油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・小松菜の順に入れて炒め、
    「丸鶏がらスープ」をふり、しょうゆを加えて軽く混ぜる。
  4. 4

    器に(2)のしいたけをカサの内側を上にして盛り、(3)をのせる。

「しいたけの小松菜づめ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとサーモンの丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

サーモン(刺身)
80g
キャベツ
3枚(150g)
レモン汁
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サーモンはそぎ切りにする。キャベツは太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のサーモン・キャベツ、Aを入れてあえる。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「キャベツとサーモンの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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