マー棒餃子の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 464 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 21.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 141 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        マー棒餃子
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
にんじんは1cm角に切る。ねぎ、にらはみじん切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにひき肉、「Cook Do」を入れてよく混ぜ合わせ、(1)のにんじん・ねぎ・にらを加えてさらに混ぜてタネを作る。 - 
                                    
3
餃子の皮に(2)のタネを等分にのせて、フチを水でぬらし、両端を合わせるようにして棒状に折りたたむ。残りも同様に作る。 - 
                                    
4
ホットプレートにごま油を中温で熱し、(3)の餃子をのせて焼く。フタをして5分蒸し焼きにし、中まで火を通す。 
                            「マー棒餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー279kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質13.6 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。 - 
                                    
2
(1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。 
                            「エンドレスレタス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏ときのこのしょうがスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏ひき肉
 - 50g
 - えのきだけ
 - 1/2袋(85g)
 - しょうがのすりおろし
 - 1かけ分(5g)
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 2個
 - 水
 - 2カップ
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 - 小ねぎの小口切り
 - 1本分(10g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
えのきだけは石づきを取って3cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のえのきだけを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「鶏ときのこのしょうがスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※7 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く