夏野菜の麻婆グラタンの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 603 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 23.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        夏野菜の麻婆グラタン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「夏野菜の麻婆グラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛 じゃがいものシャキシャキ炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1じゃがいもは細切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」、(1)のじゃがいもを入れて炒め、じゃがいもが透き通ったら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒め合わせる。
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                                    3器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
                            「うま辛 じゃがいものシャキシャキ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー209kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        具だくさん!ちゃんぽん風スープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- 白菜
- 1/8株(正味250g)
- にんじん
- 1/4本(正味40g)
- しいたけ
- 2枚(正味30g)
- しょうがのせん切り
- 1/2かけ分(5g)
- 水
- 300ml
- 「Cook Do」八宝菜用
- 1箱
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「具だくさん!ちゃんぽん風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー299kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				