チャーシュー丼の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 681 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 36.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 136 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チャーシュー丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は両面にフォークで10ヵ所くらい穴をあけ、半分に切る。 - 
                                    
2
「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開ける。(1)の豚肉を加えてジッパーをしっかり閉め、1分ほど強くもみ込む。 - 
                                    
3
耐熱皿に(2)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。 - 
                                    
4
「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開ける。トングを使って豚肉を取り出し、好みの厚さに切る。 - 
                                    
5
器にご飯をよそい、焼きのりをちぎってのせる。その上に(4)の豚肉を盛り、パウチの中のソースを好みの量かけ、仕上げに、しそ、温泉卵、紅しょうがをのせる。 - 
                                    *豚バラかたまり肉でもおいしくお作りいただけます。
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                                    *電子レンジ(500W)を使用の場合は9分30秒加熱してください。
 
                            「チャーシュー丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー645kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質34.3 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりの酢の物
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうりは小口切りにして塩もみをし、しんなりしたら水気をしぼる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。 
                            「きゅうりの酢の物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜としいたけのすまし汁
                        10分
                                            
                    
                
                            「白菜としいたけのすまし汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く