ホイコー焼き鳥丼の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 757 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 35.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 160 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ホイコー焼き鳥丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「Cook Do」を加えてあえる。 - 
                                    
2
ねぎは3cm長さに切り、水菜はザク切りにする。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を汁ごと入れ、(2)のねぎを加えて炒める。肉に火が通ったら、(2)の水菜を加えてサッと炒め合わせる。 - 
                                    
4
器にご飯をよそい、(3)をのせ、仕上げに糸唐がらしを散らす。 
                            「ホイコー焼き鳥丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー630kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質31.2 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、
その上に(1)のエリンギ・パプリカをのせて5分焼く。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草、(2)のエリンギ・パプリカを
加えてあえる。 
                            「ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※56 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        山芋とトマトのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「山芋とトマトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く