ホイコー焼き鳥丼の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 734 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 31.3 g
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・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホイコー焼き鳥丼
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「Cook Do」を加えてあえる。 -
2
ねぎは3cm長さに切り、水菜はザク切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を汁ごと入れ、(2)のねぎを加えて炒める。肉に火が通ったら、(2)の水菜を加えてサッと炒め合わせる。 -
4
器にご飯をよそい、(3)をのせ、仕上げに糸唐がらしを散らす。
「ホイコー焼き鳥丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー561kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしと黄にらの中華あえ
10分
材料(1人分)
- 大豆もやし
- 1/4袋
- 黄にら
- 1束
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 白ごま
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
黄にらは4cm長さに切る。 -
2
耐熱容器にもやし、(1)の黄にらをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、冷水にとって水気をしぼる。 -
3
ボウルにAを合わせて(2)の黄にら・もやしをあえ、器に盛ってごまをふる。 -
*にらや豆苗(とうみょう)を使ってもおいしくお作りいただけます。
「もやしと黄にらの中華あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く