ホイコー焼き鳥丼の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 634 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 30.0 g
-
・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホイコー焼き鳥丼
15分
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「Cook Do」を加えてあえる。 -
2
ねぎは3cm長さに切り、水菜はザク切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を汁ごと入れ、(2)のねぎを加えて炒める。肉に火が通ったら、(2)の水菜を加えてサッと炒め合わせる。 -
4
器にご飯をよそい、(3)をのせ、仕上げに糸唐がらしを散らす。
「ホイコー焼き鳥丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー561kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限春菊」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎの中華スープ
10分
つくり方
-
1
トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、(1)のトマトを加えて2~3分煮て、溶き卵を回し入れる。 -
3
器に盛り、仕上げにごま油、こしょうをふる。
「トマトと玉ねぎの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く