鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼きの献立
                献立 24分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 567 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 31.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 274 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き
                        18分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)・しゃぶしゃぶ用
 - 150g
 - れんこん
 - 7cm(正味210g)
 - かぼちゃ
 - 1/8個(正味150g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ3
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 小ねぎの小口切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー395kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質21.7 g
 - ・野菜摂取量※183 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しめじとハムの中華マリネ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- しめじ
 - 1パック
 - ロースハム・せん切り
 - 4枚
 - ねぎ・せん切り
 - 5cm
 - しょうが・せん切り
 - 1/4かけ分
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ2/3(3.33g)
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1/2
 - 酢
 - 大さじ2
 - 水
 - 70ml
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、ハム、ねぎを加える。ねぎの香りがしてきたら、
(1)のしめじ、しょうがを加え、しめじがしんなりするまで炒める。 - 
                                    
3
「熟成豆板醤」を加え、さらに炒め、香りがしてきたら、「オイスターソース」、
「丸鶏がらスープ」、Aを加え、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    *冷めても味がしみておいしいです。
 
                            「しめじとハムの中華マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー147kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質8.4 g
 - ・野菜摂取量※7 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。 
                            「トマトとスプラウトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※84 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く