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鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼きの献立

献立 29分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 890 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 32.8 g
  • ・野菜摂取量※ 276 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き

18分

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)・しゃぶしゃぶ用
150g
れんこん
7cm(正味210g)
かぼちゃ
1/8個(正味150g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は8cm長さに切る。れんこんは薄い半月切りにし、かぼちゃは5mm幅に切る。
  2. 2

    (1)の鶏肉1切れに(1)のかぼちゃ・れんこんを1枚ずつ重ねてはさみ、耐熱皿に並べる。残りのれんこんを間にはさみながら重ねる。
  3. 3

    上からごま油を回しかけ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  4. 4

    Aを合わせて(3)にかけ、オーブントースターで5分焼き、小ねぎを散らす。
  5. *鶏しゃぶしゃぶ用肉の代わりに鶏むね肉(かたまり)を薄いそぎ切りにして使ってもおいしくお作りいただけます。

「鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー395kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もりもりキャベツの広東風中華飯

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ
1/4個
にら
1/2束
にんじん
3cm
「Cook Do 今夜は中華飯」広東風五目あんかけ飯用
1箱
50ml
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯
800g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、キャベツはひと口大に切る。にらは3cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉・にんじんを入れて炒める。肉に焼き色がついたら、(1)のにらを加えてサッと炒める。いったん火を止め、Aを加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。(2)のキャベツを戻し入れ、炒め合わせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかける。

「もりもりキャベツの広東風中華飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー484kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎとのりの中華風スープ

1分

材料(2人分)

長ねぎ
10cm(20g)
焼きのり
1/2枚(1.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。
  2. 2

    器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。

「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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