チンゲン菜とハムのオイル蒸しの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 727 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チンゲン菜とハムのオイル蒸し
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2株
- ロースハム
- 4枚
- しめじ
- 1パック
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1チンゲン菜はタテ4等分に切る。ロースハムは1cm幅に切る。しめじは石づきを切ってほぐす。
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                                    2耐熱皿に(1)のチンゲン菜・しめじ・ロースハムを順に広げて重ね、「香味ペースト」をしぼり入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、しょうゆ、ごま油を加えてサッと混ぜ合わせる。
                            「チンゲン菜とハムのオイル蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー112kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚ひき肉とオクラのあんかけ丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1オクラはヘタを取り、5mm幅の斜め薄切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のオクラ、ねぎを加えて炒め合わせる。
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                                    3Aを加えて煮立て、塩、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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                                    4丼にご飯をよそい、(3)を等分にのせる。
                            「豚ひき肉とオクラのあんかけ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー572kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春雨とひじきの中華スープ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1ひじきはたっぷりの水でもどし(時間外)、水気をきる。春雨は10cm長さに切る。
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                                    2鍋に「丸鶏がらスープ」、水を入れて火にかける。煮立ったら、(1)の春雨を加え、
 5分ほど煮る。(1)のひじきを加え、3分ほど煮て、再度煮立ったら、Aで調味する。
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                                    3お椀によそい、小ねぎをのせる。
                            「春雨とひじきの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				