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豚ひき肉とオクラのあんかけ丼 レシピ

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甜麺醤のコクでご飯がススムこと間違いなし!

豚ひき肉とオクラのあんかけ丼
調理時間
エネルギー
599kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

豚ひき肉 150g
オクラ 1パック
ねぎのみじん切り 10cm分
3/4カップ
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ2
片栗粉 大さじ1/2
ご飯・丼 2杯分(400g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

豚ひき肉とオクラのあんかけ丼の作り方

(1)オクラはヘタを取り、5mm幅の斜め薄切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のオクラ、ねぎを加えて炒め合わせる。

(3)Aを加えて煮立て、塩、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

(4)丼にご飯をよそい、(3)を等分にのせる。

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おうちでピザ、つくる?
豚ひき肉とオクラのあんかけ丼 レシピ
豚ひき肉とオクラのあんかけ丼
調理時間
エネルギー
599kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ひき肉 150g
オクラ 1パック
ねぎのみじん切り 10cm分
3/4カップ
大さじ1
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「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ2
片栗粉 大さじ1/2
ご飯・丼 2杯分(400g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豚ひき肉とオクラのあんかけ丼の作り方
  1. (1)オクラはヘタを取り、5mm幅の斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のオクラ、ねぎを加えて炒め合わせる。
  3. (3)Aを加えて煮立て、塩、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. (4)丼にご飯をよそい、(3)を等分にのせる。
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豚ひき肉とオクラのあんかけ丼 へのコメント

簡単で美味しそうなので、夏休みのお昼ご飯に活用させていただきます。

m.aoiさん

グッド!

1

実家にあった大量のおくら、断りましたが、貰ってくるべきでした。とても簡単で美味しそう。一人のお昼に良さそう。

mame5mameさん

グッド!

1

おいしそう。
簡単なのもまたいいです。

おともさんさん

グッド!

2

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