ズッキーニとマッシュルームのグリルの献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 361 kcal
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                    ・塩分 2.4 g
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                    ・たんぱく質 21.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ズッキーニとマッシュルームのグリル
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- マッシュルーム
- 5個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ズッキーニは1.5~2cm幅の輪切りにする。マッシュルームは汚れをサッと洗い流す。
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                                    2耐熱皿にAを入れ、(1)のズッキーニ・マッシュルームを加えてあえる。きれいに並べて置き、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで10分ほど焼く。
                            「ズッキーニとマッシュルームのグリル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カリフラワー&ゴーヤのピクルス
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/3個(正味100g)
- ゴーヤ・綿の部分を除いたもの
- 6cm分(正味50g)
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 1・1/2カップ
- ターメリック
- 少々
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 大さじ1・1/3
- 酢
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1カリフラワーは小房に分ける。ゴーヤは薄切りにする。
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                                    2鍋に「コンソメ」1個、Aを入れて煮立て、(1)のカリフラワー・ゴーヤをゆで、
 ザルに上げて水気をきる。
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                                    3ボウルに「コンソメ」小さじ1/3、Bを合わせ、漬け汁を作り、アツアツの
 (2)のカリフラワー・ゴーヤを混ぜて味をなじませる(時間外)。
                            「カリフラワー&ゴーヤのピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        お家で作る!うま味スープ パリスペシャル
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじんは7mm幅のいちょう切りにする。
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                                    2鍋に油を熱し、にんにくを入れて香りづけをする。ひき肉を加えて敷き詰め、あまり動かさずひき肉をつぶすようにしながら軽く焼き目がつくまで焼く。
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                                    3Aを加え、沸騰させてアクを取り、(1)のにんじんを加えて15分ほど煮る。
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                                    4別の鍋に湯を沸かし、「ギョーザ」を凍ったまま入れて4分ほどゆでる。
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                                    5皿に(4)のゆでた「ギョーザ」、ブロッコリー、(3)のにんじんを盛り、上から(3)のスープのみ注ぎ入れる。
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                                    *だしに使ったひき肉は、ボロネーゼやタコライス、キーマカレーなどに活用してもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「お家で作る!うま味スープ パリスペシャル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                