ズッキーニとマッシュルームのグリルの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 817 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 167 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ズッキーニとマッシュルームのグリル
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
 - 1本
 - マッシュルーム
 - 5個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/4
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ズッキーニは1.5~2cm幅の輪切りにする。マッシュルームは汚れをサッと洗い流す。 - 
                                    
2
耐熱皿にAを入れ、(1)のズッキーニ・マッシュルームを加えてあえる。きれいに並べて置き、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで10分ほど焼く。 
                            「ズッキーニとマッシュルームのグリル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもの冷製パスタ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきる。 - 
                                    
2
生ハムはひと口大に切り、きゅうり、トマトは1cm角に切る。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れてよく混ぜる。(1)のスパゲッティ、(2)の生ハム・きゅうり・トマトを加えてよくあえる。 - 
                                    
4
器に盛り、オリーブオイルをかけ、バジルの葉を飾る。 
                            「じゃがいもの冷製パスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー664kcal
 - ・塩分3.9 g
 - ・たんぱく質22.2 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリのスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- セロリ
 - 1/6本(25g)
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
セロリはスジを取り、薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけて煮溶かし、煮立ったら、(1)のセロリを加えて2~3分煮、塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
3
器に盛り、粗びきこしょうをふる。 
                            「セロリのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー7kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質0.2 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く