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じゃがいもの冷製パスタ レシピ

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「クノール カップスープ」を使って味つけ簡単、冷製パスタ♪

じゃがいもの冷製パスタ
調理時間
エネルギー
685kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

じゃがいもの冷製パスタの作り方

(1)鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきる。

(2)生ハムはひと口大に切り、きゅうり、トマトは1cm角に切る。

(3)ボウルにAを入れてよく混ぜる。(1)のスパゲッティ、(2)の生ハム・きゅうり・トマトを加えてよくあえる。

(4)器に盛り、オリーブオイルをかけ、バジルの葉を飾る。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
じゃがいもの冷製パスタ レシピ
じゃがいもの冷製パスタ
調理時間
エネルギー
685kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
スパゲッティ 90g
生ハム 2枚
きゅうり 1/3本
トマト 1/6個
牛乳 150ml
「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ商品ページへ 1袋
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1
バジルの葉 適量

材料クリックで 3 Smile

じゃがいもの冷製パスタの作り方
  1. (1)鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきる。
  2. (2)生ハムはひと口大に切り、きゅうり、トマトは1cm角に切る。
  3. (3)ボウルにAを入れてよく混ぜる。(1)のスパゲッティ、(2)の生ハム・きゅうり・トマトを加えてよくあえる。
  4. (4)器に盛り、オリーブオイルをかけ、バジルの葉を飾る。
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じゃがいもの冷製パスタ へのコメント

牛乳で簡単に作れそうですね。これからの暑い夏にいいですね。

poti34さん

グッド!

0

味付けにスープはおいしくて便利ですね。

まいるすさん

グッド!

0

これからの季節にもってこいですね。

だんおくさん

グッド!

1

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