レンジで簡単!きのこのピリ辛さっぱり煮の献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 433 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 20.7 g
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・野菜摂取量※ 284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!きのこのピリ辛さっぱり煮
10分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。エリンギは大きいものは長さ半分に切って、タテ6等分に切り、小さいのものはタテ4等分に切る。 -
2
耐熱容器に(1)の豚肉、Aを入れて混ぜ合わせる。(1)のしめじ・エリンギをのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、サッと混ぜる。
「レンジで簡単!きのこのピリ辛さっぱり煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。 -
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
皮がむけてきたら、器に盛る。
「トマトのスープサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とベーコンのペッパーソテー
5分
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束(200g)
- ベーコン
- 2枚(40g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 4cm(3g)
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切り、ほうれん草は5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・ほうれん草を入れて強火で炒め、Aを加えて炒め合わせる。
「ほうれん草とベーコンのペッパーソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く