さつまいもと鮭のガリバタオーブン焼きの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 668 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 28.8 g
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・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもと鮭のガリバタオーブン焼き
20分
つくり方
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1
さけ、さつまいもはひと口大に切る。しめじは小房に分ける。 にんにくは薄切りにする。 -
2
耐熱皿に(1)のさつまいも、ブロッコリーを並べ入れ、全体に「コンソメ」小さじ1をふる。ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分ほど野菜がやわらかくなるまで加熱する。 -
3
(1)のさけ・しめじ・にんにくをすき間なく詰めて並べ入れ、ちぎったバターを散らす。残りの「コンソメ」小さじ1、こしょうをふり、オーブントースターで7分ほどさけに火が通るまで焼く。
「さつまいもと鮭のガリバタオーブン焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー419kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしのナポリタン風
8分
材料(2人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ピーマン
- 1個(35g)
- ウインナーソーセージ
- 2本(40g)
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 粉チーズ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「もやしのナポリタン風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く