きのこもりもり回鍋肉の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 669 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 31.1 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこもりもり回鍋肉
20分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のごぼう・しめじ・まいたけ・エリンギを入れて炒める。ごぼうに火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマンを加えて炒め、皿にとる。 -
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加える。再び火にかけて炒め、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ごぼう・きのこ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。
「きのこもりもり回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー470kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびと春雨のおかゆ
15分
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 1袋
- 春雨(乾)
- 10g
- おろししょうが
- 少々
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ゆでえび・殻なし
- 2尾
- みつば
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
春雨は熱湯に3~5分漬けてもどし、1cm長さに切る。 -
2
小鍋に「白がゆ」、(1)の春雨を入れて火にかけ、
おろししょうが、「干し貝柱スープ」、「オイスターソース」、しょうゆを順に加える。 -
3
器に盛り、えび、みつばをのせる。
「えびと春雨のおかゆ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。 -
2
器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。
「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く