当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
えびと春雨のおかゆ
春雨(乾)やゆでえびを使った人気の主食レシピです。
15
分
春雨(乾)やゆでえびを使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#手間なし
#体調管理
#雑炊・おかゆ
#えび
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
「味の素KKおかゆ」白がゆ
1袋
春雨(乾)
10g
おろししょうが
少々
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ゆでえび・殻なし
2尾
みつば
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
春雨は熱湯に3~5分漬けてもどし、1cm長さに切る。
2
小鍋に「白がゆ」、(1)の春雨を入れて火にかけ、
おろししょうが、「干し貝柱スープ」、「オイスターソース」、しょうゆを順に加える。
3
器に盛り、えび、みつばをのせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
188 kcal
・塩分
2.5 g
・たんぱく質
15.3 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#簡単・時短
#手間なし
#体調管理
#雑炊・おかゆ
#