えびと春雨のおかゆ
材料(1人分)
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 1袋
- 春雨(乾)
- 10g
- おろししょうが
- 少々
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- ゆでえび・殻なし
- 2尾
- みつば
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
春雨は熱湯に3~5分漬けてもどし、1cm長さに切る。 -
2
小鍋に「白がゆ」、(1)の春雨を入れて火にかけ、
おろししょうが、「干し貝柱スープ」、「オイスターソース」、しょうゆを順に加える。 -
3
器に盛り、えび、みつばをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー188 kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く