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豚肉と小松菜のオーロラ炒めの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 401 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 294 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と小松菜のオーロラ炒め

10分

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
100g
小松菜
4株
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
エリンギ
1本
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1・1/3
トマトケチャップ
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。小松菜は5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。パプリカは細切りにし、エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れ、「コクうま」大さじ1/3を加えてよく混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の小松菜・玉ねぎ・パプリカ・エリンギを加えてさらに炒める。
  4. 4

    野菜がしんなりしたら、「コクうま」大さじ1、Aを加えてサッと炒め合わせ、(2)の溶き卵を周囲に流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。

「豚肉と小松菜のオーロラ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー279kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とかにかまのやみつきナムル

7分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
かに風味かまぼこ
4本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
いり白ごま・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は1cm幅に切る。かに風味かまぼこは手でほぐす。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    全体に火が通ったら、粗熱を取って水気をしぼり、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、好みでごまを散らす。

「白菜とかにかまのやみつきナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華屋さんのねぎと生姜のスープ

5分

材料(2人分)

長ねぎ
1/4本(25g)
しょうが
1/2かけ(5g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうがを加えてサッと煮る。

「中華屋さんのねぎと生姜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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