料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

中華屋さんのねぎと生姜のスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

シンプルなのにお店の味♪

中華屋さんのねぎと生姜のスープ
調理時間
エネルギー
33kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

長ねぎ 1/4本(25g)
しょうが 1/2かけ(5g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 1・1/2周(13g)

中華屋さんのねぎと生姜のスープの作り方

(1)ねぎ、しょうがはみじん切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうがを加えてサッと煮る。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

239

コメント

29件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,489件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
中華屋さんのねぎと生姜のスープ レシピ
中華屋さんのねぎと生姜のスープ
調理時間
エネルギー
33kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
長ねぎ 1/4本(25g)
しょうが 1/2かけ(5g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 1・1/2周(13g)

材料クリックで 3 Smile

中華屋さんのねぎと生姜のスープの作り方
  1. (1)ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうがを加えてサッと煮る。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

239

コメント

29件のコメントがあります。

コメントする
中華屋さんのねぎと生姜のスープ へのコメント

暑い夏に冷やして食べればグッドかな?

ききムキムキさん

グッド!

0

夏を乗りきるのにピッタリの生姜汁ですね。

ききムキムキさん

グッド!

0

定番のあのスープが家でできるんですね。

takkarさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。