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中華屋さんのねぎと生姜のスープ レシピ

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シンプルなのにお店の味♪

中華屋さんのねぎと生姜のスープ
調理時間
エネルギー
33kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

長ねぎ 1/4本(25g)
しょうが 1/2かけ(5g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 1・1/2周(13g)

中華屋さんのねぎと生姜のスープの作り方

(1)ねぎ、しょうがはみじん切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうがを加えてサッと煮る。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

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中華屋さんのねぎと生姜のスープ レシピ
中華屋さんのねぎと生姜のスープ
調理時間
エネルギー
33kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
長ねぎ 1/4本(25g)
しょうが 1/2かけ(5g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 1・1/2周(13g)

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中華屋さんのねぎと生姜のスープの作り方
  1. (1)ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうがを加えてサッと煮る。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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中華屋さんのねぎと生姜のスープ へのコメント

体の芯から温まりそうですね。

m.aoiさん

グッド!

3

暑い夏に冷やして食べればグッドかな?

ききムキムキさん

グッド!

3

夏を乗りきるのにピッタリの生姜汁ですね。

ききムキムキさん

グッド!

3

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