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豚肉と小松菜のオーロラ炒めの献立

献立 11分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 451 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と小松菜のオーロラ炒め

10分

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
100g
小松菜
4株
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
エリンギ
1本
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1・1/3
トマトケチャップ
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。小松菜は5cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。パプリカは細切りにし、エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れ、「コクうま」大さじ1/3を加えてよく混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の小松菜・玉ねぎ・パプリカ・エリンギを加えてさらに炒める。
  4. 4

    野菜がしんなりしたら、「コクうま」大さじ1、Aを加えてサッと炒め合わせ、(2)の溶き卵を周囲に流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。

「豚肉と小松菜のオーロラ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー279kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限ズッキーニ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ツナ缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のズッキーニ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. *お好みでブラックペッパーをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「やみつき!無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ワカメスープ

1分

材料(1人分)

カットわかめ(乾)
1g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
熱湯
180ml
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにわかめ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よく混ぜ、ごまを加える。

「秒速 ワカメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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