麻婆トマトリゾットの献立
                献立 27分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 654 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 30.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 196 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        麻婆トマトリゾット
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「麻婆トマトリゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー565kcal
 - ・塩分3 g
 - ・たんぱく質26.2 g
 - ・野菜摂取量※151 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜と春雨のチャイナシチュー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜は5~6cm長さのタテ1cm幅に切る。春雨は水でもどしておく。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、しょうが、かにの身、(1)の白菜を入れて炒め、(1)の春雨、「干し貝柱スープ」、Aを加え、白菜が透き通るくらいに煮る。 - 
                                    
3
Bの水溶き片栗粉(水:片栗粉=2:1)でとろみをつける。 
                            「白菜と春雨のチャイナシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く