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金のネギだくかつお飯の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 768 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 36.4 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギだくかつお飯

5分

材料(1人分)

ご飯・包装米飯1パック
200g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
ねぎ
1/3本
ごま
適量
「ヤマキ 徳一番かつおパック」
1パック

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    包装米飯は表示時間通りに温め、「香味ペースト」を加えて混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、ごまを散らし、(1)のねぎ、「かつおパック」を順にのせる。

「金のネギだくかつお飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー366kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

黒酢はちみつ酢豚

20分

材料(2人分)

豚ヒレ肉
150g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1個
ピーマン
1個
片栗粉
適量
1/4カップ
はちみつ
大さじ2
黒酢
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
小さじ2
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は小さめのひと口大に切り、酒、しょうゆをからめておく。
  2. 2

    玉ねぎ、パプリカ、ピーマンはひと口大に切り、たっぷりの湯でサッとゆでる。
  3. 3

    Aは合わせ、たれを作る。
  4. 4

    フライパンに「健康サララ」を熱し(1)の豚肉に片栗粉をまぶして入れ、
    全体を炒め焼きにし、いったん取り出す。
  5. 5

    同じフライパンに(3)のたれを入れて煮立て、(4)の豚肉を戻し入れ、
    (2)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを加え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    ごま油を加える。

「黒酢はちみつ酢豚」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー311kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトたま 豆苗スープ

5分

材料(2人分)

豆苗
1袋
2個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れ、半熟になるまで煮る。

「ポトたま 豆苗スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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