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金のネギだくかつお飯の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 636 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギだくかつお飯

5分

材料(1人分)

ご飯・包装米飯1パック
200g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
ねぎ
1/3本
ごま
適量
「ヤマキ 徳一番かつおパック」
1パック

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    包装米飯は表示時間通りに温め、「香味ペースト」を加えて混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、ごまを散らし、(1)のねぎ、「かつおパック」を順にのせる。

「金のネギだくかつお飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー366kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

肉みそがけ豆腐

10分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
豚ひき肉
200g
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、よく混ぜ合わせ、肉みそを作る。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を盛り、(2)の肉みそをかける。

「肉みそがけ豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜とひじきのヌードル風スープ

15分

材料(2人分)

長ひじき・乾燥
10g
レタス
6枚(160g)
ミニトマト
6個
玉ねぎ
1/2個
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
小さじ4
片栗粉
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじきは水に浸してもどす。レタスは手でちぎって器に盛る。
    ミニトマトはヘタを取って半分に切り、玉ねぎは薄いくし形切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のひじき・ミニトマト・玉ねぎ、Aを加えて火にかけ、
    沸騰したら、Bで味を調える。
  3. 3

    Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)のレタスが入った器に盛る。

「たっぷり野菜とひじきのヌードル風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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